КнигиПравить

Книги и журналы можно разделить на категории, в зависимости от эффектов от их прочтения:

  • Книги повышения навыка без рецептов
  • Книги повышения навыка с рецептами
  • Книги изменения морали

Книги можно найти в большом количестве в библиотеках, книжных магзинах, поместьях, а также штучно в домах, подвалах, аптеках и других локациях. 

Для прочтения книг необходимо иметь источник освещения и уровень морали выше -40, а также необходимый для конкретной книги уровень интелекта, если он ниже, книгу всё равно можно прочесть, но затратится больше времени. 

Меню чтения книг открывается нажатием клавиши "R". В этом меню отображаются книги, которые находятся в инвентаре и поблизости от персонажа, а также эффекты от прочтения книг и условия, необходимые для чтения.

Книги с рецептами позволяют создавать вещи, рецепты которых ещё не изучены, либо случайным образом запомнить рецепт при прочтении. Для запоминания рецепта из книги необходимо чтобы книга с нужным рецептом находилась в инвентаре, либо поблизости от персонажа и успешно создать предмет.