Боевые искусства оперируют с большинством атак в ближнем бою. Они разделены на множество стилей, каждый со своими особенностями.

Для того, чтобы получить стиль на старте, надо выбрать при создании персонажа соответствующий трейт.

Чтобы выбрать стиль, нажмите "_". Расширенную информацию по стилю ( в т.ч. список совместимого оружия) можно узнать выделив целевой стиль и нажав "?". Если взятое в руки оружие не поддерживает стиль, то будет выбран "обычный".

Каждый стиль поддерживает несколько техник, которые будут (случайно?) использоваться в бою.

Техники - это атаки со специальной механикой и измененными модификаторами.

Список всех стилей:

Стиль Dmg Техники

Описание

Айкидо(Aikido) 0 Финт(2*)

Защитный бросок(6)

Разоружение(3)

Бросок(3)

Айкидо - японское искусство рукопашного боя, сфокусированное на самообороне и уменьшении травм атакующего. В нем используются броски и приемы разоружения. При использовании этой техники Вам наносится половина повреждений, но причиняемая боль удваивается.
Потасовка(Brawling) 0 Финт(3)

Мощный удар(4)

Подножка(2)

Контратака(5)

Вы привыкли драться врукопашную, действуя далеко не стильно и не спортивно, но результативно
Бокс(Boxing) 0 Быстрый удар(3)

Перекрестный удар(2)

Апперкот(4)

Контратака(5)

Спорт настоящего джентльмена, современный бокс, пришедший из викторианской эры.
Капоэйра(Capoeira) 1 Финт(1)

Многоножка(Centipede Style)

0 Быстрый удар(2)
Журавль(Crane Style) 0 Финт(2)

Прорыв(3)

Точный удар(4)

Дракон(Dragon Style) 2 Захват(4)

Контратака(4)

Взмах(5)

Жестокий удар(6)

Дзюдо(Judo) 0 Захват(1)

Бросок(2)

Дзюдо - искусство рукопашного боя, сфокусированное на защитных или атакующих бросках и захватах, а так же на восстановлении после броска. Во время использования дзюдо Вы не будете пропускать ход после нокдауна или будучи брошенным.
Каратэ(Karate) 2 Быстрый удар(0)

Точный Удар(4)

Каратэ - это популярное боевое искусство, пришедшее из Японии. В нем делается акцент на стремительные и точные атаки, блоки и быстрое передвижение. Успешно нанесенный удар дает Вам возможность уклониться и 2 дополнительных блока в следующем раунде.
Крав-мага(Krav Maga) 4 Финт(2)

Быстрый удар(2)

Точный удар(3)

Разоружение(3)

Захват(4)

Леопард(Leopard Style) 3 Быстрый удар(2)

Контратака(4)

Точный удар(5)

Ящерица(Lizard Style) 1 (нет в файлах)
Муай тай(Muay Thai) 4 Удар локтем(2)

Удар коленом(4)

Пинок(3)

Ниндзюцу(Ninjutsu) 1 Точный удар(3, 3)
Скорпион(Scorpion Style) 3 Точный удар(4)

Жестокий удар(3)

Змея(Snake Style) 1 Финт(3)

Быстрый удар(2)

Ломающий удар(4)

Точный удар(4)

Тхэквондо(Taekwondo) 2 Точный удар(2)

Толчок(3)

Взмах(4)

Тайцзы(Tai Chi) 0 Разоружение(3)

Точный удар(4)

Тигр(Tiger Style) 4 Захват(4)
Жаба(Toad Style) 0 Захват(4)
Гадюка(Viper Style) 2 Финт(0)

Быстрый удар(3)

Ломающий удар(0)

Укус(0)

Удар(0)

Пьяный кулак(Zui Quan) 1 Финт(3)

Контратака(4)

(*) - требуемый уровень безоружного боя

Отдельно стоит упомянуть стили, использующиеся с оружием для ближнего боя:

  • Японский "Нитен-Ичи" - билд на баланс силы и дексы (например +2 силы +2 дексы) выше изначальных восьми, позволяющий использовать любое по весу и скорости оружие, от медленного высокой тяжести - посоха, до сверхлёгкого танто, включая тяжёлый,

среднюю и лёгкий нодати, катану и вакидзаси соответственно.

  • Фехтование с рапирой - легковесный билд, ориентированный больше на дексу, чем на силу (STR+1 DEX+3). Тяжёлого и сверхтяжёлого оружия в нём не используется, стиль сориентирован на лёгком(от среднего к сверхлёгкому): fencing sabre, rapier, fencing epee.

"Силовое" фехтование (+3 +1) - в силу веса используемого оружия получает больше профитов от силы, чем от дексы и использует оружие для фехтования особо не подходящее, а иногда и вовсе подручные предметы вроде трости; начиная от broadsword'a и заканчивая зонтом.

Кроме того стоят особняком от стилей штуки особого назначения: тяжёлые двуручники, не подходячие для нитен-ичи по форме а для фехтования - по весу, посохи-шокеры и посохи-бензопилы, и два стиля: "Пентжак Силат", комбинированный стиль на уклонение и использование любого подручного оружия; и "Эскрима", ориентированный на дробящее и короткое оружие.